今年度のテーマの一つは『季節感』です!
旬の食事を楽しんで頂きたい!
伊達沖で今朝獲れたばかりの時鮭(トキシラズ)、それも
大ぶりな5kg級2本を地元の鮮魚店より手に入りました(*^。^*)
入居者さんの目の前で捌いてもらいました(#^.^#)
手際の良い包丁捌きに、皆さん見入っていました!
鮮度抜群の『塩焼き』で昼食に召し上がっていただきました(^_^)v
各フロアのキッチンを使用し、フロアは魚が焼ける匂い
で食欲がそそられます♪
「脂がのっていて美味しいね」と皆さん笑顔で喜んでいただけた
様子です!(^^)!
明日の夕飯は「あら汁」を楽しんでいただく予定です(#^.^#)