『季節感を大切にしたい』食べ物、外出、装飾など季節を感じて
いただけるよう日々努めております。
さて、本日の昼食では今が旬の秋刀魚を堪能していただきました!(^^)!
今年は秋刀魚が不漁のため、危ぶまれましたが、根室産の秋刀魚
を食卓へ運ぶことができました
管理栄養士を含めて職員数名で炭おこしから始めました(^_^)v
施設の菜園で収穫したジャガイモも一緒に焼きましたよ
毎年の恒例行事のため焼き手も上手になりました
入居者の皆さんからは「脂がのって美味しいね」「今年は食べることが
できないと思っていた」と喜びの声をいただきました(*^。^*)
入居者さんの笑顔を見ることが出来、煙にまみれた甲斐がありました